Претензия центру создания семьи

Вопрос:  Добрый день! Хочу получить консультацию по возврату денег от компании за неоказанные услуги. Я внесла предоплату банковским переводом, договор оказания услуг письменно не заключался. По данным, которые нашла в интернете- эта компания мошейники и не один человек попался на их мнимые услуги.

Вступила в неоформленные отношения с ООО  «Центр создания семьи». Заплатила им 20 000 руб, договора нет, есть оплаченный через терминал чек. В их услуги входили психологические тренинги и подбор партнера по психологическому типу,  кроме того,  фотосессия, за которую она заплатила ещё 5000 руб. партнеры не подошли, она решила вернуть деньги.

ПРЕТЕНЗИЯ 

В порядке досудебного урегулирования

 

После размещения мной, Петрова А.С., анкеты на сайте знакомств, вы сами связались со мной и предложили свои услуги по подбору мне партнера  в целях создания семьи.

22.06.2012 вы уговорили меня внести на ваш счет 22 000 (Двадцать две тысячи) рублей за внесение меня в вашу базу данных, сделали фотографии.

29.06.2012  я,  Петрова А.С., посредством электронного платежа через терминал  002901РВ перевела с моей банковской карты на ваш счет 22 000 (Двадцать две тысячи) рублей, что подтверждается чеком № 681 от 29.06.2012.

Никакого гражданско-правового договора на оказание услуг вы со мной не заключали, несмотря на то, что вы являетесь юридическим лицом и обязаны заключать договор возмездного оказания услуг с каждым  клиентом.

Больше на контакт вы со мной не выходили, на мои звонки не отвечали. Мое заявление о возврате перечисленных вам мной денежной суммы в размере 22 000 (Двадцати двух тысяч) рублей, вами было также проигнорировано.

В соответствии с п. 1 ст. 1102 Гражданского кодекса РФ — лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).

Считаю, что вы без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрели  22 000 (Двадцать две тысячи) рублей за счет меня, Петрова Екатерины Станиславовны.

Кроме того, в соответствии со ст. 4  Закона о защите прав потребителей РФ от 07.02.1992  №  2300-1 (далее — Закон) —  исполнитель обязан оказать  потребителю  услугу, качество которой соответствует договору.

При отсутствии в договоре условий о качестве услуги исполнитель обязан оказать услугу, соответствующей  обычно предъявляемым требованиям и пригодной для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.

Если исполнитель при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях оказания услуги, исполнитель обязан передать оказать услугу в соответствии с этими целями.

Вы были поставлены в известность о целях оказываемой вами мне услуги, но, в нарушении действующего законодательства РФ, вы не оказали мне этой услуги в соответствии с указанной целью.

Согласно ст. 13 Закона — за нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.

Изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Также, считаю, что ваше деяние подпадает под ст. 159 Уголовного кодекса РФ  — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Вашими действиями мне были причинены физические и нравственные страдания. У меня появились постоянные головные боли, бессонница, тревожное состояние.

В соответствии со ст. 151 Гражданского кодекса РФ — если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Согласно ст. 15 Закона  — моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Также, с целью защиты своих нарушенных прав мне пришлось обращаться за юридической помощью в ООО  «Согласие», в кассу которого мной были уплачены денежные средства в размере  13 650 (Тринадцать тысяч шестьсот пятьдесят) рублей.

На основании изложенного,

ПРЕДЛАГАЮ:

  1. Возвратить  мне денежные средства в размере  22 000 (Двадцати двух тысяч) рублей, перечисленные электронным платежом через терминал  002901РВ с моей банковской карты на ваш счет.
  2. Выплатить мне денежные средства в размере 13 650 (Тринадцать тысяч шестьсот пятьдесят)  рублей, понесенные мной на оплату юридической помощи.
  3. Выплатить мне денежные средства в размере 60 000 (Шестидесяти тысяч) рублей, в счет компенсации причиненного мне морального вреда.

 

В случае отказа от выполнения данных требований в течении 10 дней оставляю за собой право на обращение за восстановлением нарушенных вами прав с жалобами в компетентные органы и суд с требованием компенсации морального вреда и  отнесением на ваш счёт всех судебных издержек.

 

Приложение:

  1. Копия чека– 1 экз.
  2. Копия договора, чеков с ООО «Согласие» — 1 экз.

 

 

«     » ____________ 2012 г.                       Заявитель: ___________/Петрова А. С../

Скачать претензию центру создания семьи

Похожие записи: